Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница

В этом Храме как у Христа за пазухой. Меня не смущали тяжёлые лица, смотрящие мне в спину, упрекающие взгляды в лоб и сломанная трость у моих ног. Восковые свечи не освещали иконостас полностью и отчётливо я не видела образ Его. Левит был покорен,а вместе с ним и я, зная свои стены ковчега безбожно любила теперь. И теперь мои стопы никогда уже не пытались уйти стыдливо из Храма. Мной же не овладевает желание поиска новизны чужих стен.


Рецензии