***

Когда ещё был мал и первые стихи
Записывал в тетрадь дрожащею рукой,
Когда хотел я славу обрести,
Чтоб избежать той участи лихой,
К которой волокла моя семья...
Тогда совсем не думал я,
Что быть смогу счастливым, на пути
Меня влекли великие огни...
Как мотылёк я к ним стремился
И поиск глубже уходил
Я мнил величие внутри,
И находил в своих стихах
Тот голос вечного, но сон
Мой был глубок, а узы крепки
И дверь стальная стальной клетки
Была замками заперта
И сторожил их демон - я.


Рецензии