случайные гости..

У случайного гостя запах не тот и вкус.
Он снимает пальто. Дерзко бросает зонт.
На запястье моем ищет холодный пульс.
И умелой рукой режет чужой горизонт.

Отсекая других, грубо целует в глаза,
Я кричу :"Я жива! Прекрати эту муку!"
Он твердит:" Мне дождь про тебя сказал.
Я пришел. Навсегда. Развенчай мою скуку"

И кольцом обжигает, и дерзко зовет своей,
Задыхаясь от счастья или от глупой злости..
Я уйду от него в самый сезон дождей,
Я уйду от него, как уходят случайные гости..


Рецензии