Один город

А начиналось всё с
селенья каторжан,
Землю возделавших и
распахавших ниву.
Ты на реке стоишь
проходом скал,
Ведущей нас к Анивскому
заливу.
Хранишь в себе сплетение
культур -
Исконно русский, был во
власти самураев.
Входил в состав японских
префектур,
Суровый климат в
живописном крае.
Твой вид прекрасен и
таинственен вночи,
Тихонько дремлешь в
окруженьи сопок.
На семь часов быстрее
здесь взойдут лучи,
Над городом чудесным и
далёким...


Рецензии