Осень жизни

Осень жизни так прекрасна.
С каждым листиком опавшим,
Приближается развязка.
Время кажется... Уставшим.

Расцветает всё в убранстве,
О любви не всё пропето,
И дымят костры в пространство,
В них горят кусочки лета.

Здравствуй ,осень , как печально,
Ты пришла совсем внезапно.
Лето мы вчера встречали,
А тебя не ждали завтра

Вдруг незримо появилась,
С грустью улетают птицы.
Разноцветно нарядилась,
Королевская девица.

Как красиво умирает,
Засыпает вся природа.
За окном тихонько плачет,
Иль смеётся непогода.

После шумного безумства,
Ждёт холодное похмелье…
Снег и лёд и снова в шубы.
Будет нам не до веселья.


Рецензии
Спасибо за красочное стихотворение и замечательное содержание! С теплотой души к Вам.

Валентина Ивановна Радужная   18.09.2014 21:48     Заявить о нарушении
Валентина , благодарю Вас . С теплом .....

Николай Иванов 7   19.09.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.