Ненастье

Некрасивая женщина в сером пальто с капюшоном
Почти бежит в ночи по мостовой.
Дождь, как мороженое, лижет её липким языком,
Гром вторит молнии нетрезвой:
Он ошалел, хохочет, хлопает в ладоши,
Танцует танго, зачесав волосы назад.
А путница идет и будто бредит тоже:
Кричит, что на земле сегодня сущий ад.


Рецензии