Стоят деньки погожие

Стоят деньки погожие,
На небе тучек нет.
Берёзки, чуть похожие,
Шлют листьями привет.

Летят листочки письмами,
Кружатся во дворе.
Полны лукошки листьями
На радость детворе.

Собрав лукошки полные,
Детишки машут мне.
С улыбками, довольные,
Теплу мы рады все.

По пальцам дни погожие
Мы можем сосчитать,
И все так непохожие,
Не стоит их терять!

Мы целый день на улице,
С детишками в саду.
Привольно даже курице,
Кудахчет на бегу.

Не хочет всё же курица
В курятник - в тёплый день.
Под вечер стихла улица,
У кошки нашей - лень.

Лежит она и нежится
Под солнышком в саду,
А пёс усердно лижется,
Он с кошкою - в ладу.

Пройдут денёчки тёплые,
Листва уж опадёт,
А бабье лето блёклое
Куда-то вдаль уйдёт…

Летят деньки осенние,
Сентябрь уводит их.
В тепле пока спасение
И даже ветер стих.

Дождей холодных, к радости,
Сентябрь нам не сулит.
Хотя, бывают слабости,
Коль осень вдруг вспылит.


Рецензии