Серости воин

Гордость тебя в могилу сведет,
на смертном одре ты будешь одна.
Свечки никто за тебя не зажжет,
и песню споет тебе тишина.

И вряд ли кто-то пустит слезы,
с гробом в землю когда попадешь.
Загремит вдалеке, ты боялась грозы,
для себя ты жила – для себя и умрешь.

Ты была просто так, ничего и не с кем,
не держала ты связей, не писала сама.
Стороной обходила истоки проблем,
не смеялась ты громко, не сходила с ума.

Сторонилась ты всех, избегала шумих,
не гуляла, когда остальные бесились.
Своих не любила, презирала чужих,
только с пледом махровым по жизни сроднилась.

Так покойся же с миром, серости воин,
все свое ты уже … отвоевала.
Не мне же решать, чего ты достоин,
скажу лишь  одно: тебя не хватало.

Не хватало тогда, не хватает сейчас,
поддержки, любви, какой-то заботы.
Теперь же все у нас  в последний раз,
судьба свои сыграла смерти ноты.

P.S.: Совсем беда. Бездарь я, бе-здарь.


Рецензии