Жилец

Легко постукивая в двери жизни,
Ворвавшись громко, ботинок не сняв,
Ты сел внутри на огромной кровати:
Дописывать новых с десяток глав.

Комом, как большие тараканы с воском,
Из-за тебя лезут липкие мысли,
Вялой рукой пишу по бумаге со скрипом,
Твои таланты живут во мне без прописки.

Выгоню в баню наглого квартиранта,
Найму другого, денег предварительно не взяв,
Не распахну одинокому сердцу полы халата -
Быстро оденусь, жильца прошлого снова позвав.


Рецензии