И даже в полночь

Ты - свет в окошке
и, даже в полночь,
тебя - немножко,
и будет день,
такой погожий, яркий, солнечный...
...Ступень
с дождём, но я, ведь, знаю,
что скоро будет синева.
Что ты нальёшь мне чашку чаю
с вареньем гуще зарева
закатного огня.
Что будут в доме нам границы
от зла.
Печать вина
открою спицей.
Мала,
но больше нечем
для пробки дуба.
Что, вот уже... что будет вечер,
всё ближе губы.
И в темноте светлее лица,
нежнее руки.
Вот так встречают ночи птицы
без звука.
Но где-то в сердце - всплеск мелодий -
свирели, трубы...
Мы жарко друг во друга входим...
Голуба...


Рецензии