Не коротка она

                Жаль, что жизнь коротка. Владимир Бакатин.

Ты, вероятно, в жизни что-то не доделал.
Иль вовсе ты ещё не жил,
И закусивши удила из темноты туда, где мир
Хоть на минуту светел,
Ты рвёшься из своих последних сил.
Не аксакал, и коротка рубашка, как жизнь,
Которую скроил. Тебе б чапаевскую шашку,
Ты б по другому возопил.
Останови коней своих и дай им отдых,
И сам помысли бренности свои.
И жизнь продлишь, возьми суму и посох,
Из края в край всю землю обойди!
Куда спешить? Живём-то мы однажды.
Умерь свой пыл и оглянись назад,
Быть может, не испытывал ты жажды,
И кровь не проливал за Сталинград.
Неведом был тебе Афган, Чернобыль,
И на Даманском ты не погибал.
И потому я слышу твой истошный вопль,
Всё оттого, что в жизни сам страдал!

7 сентября 2013 Х.В.


Рецензии