На свадьбе у Редиски

Сарделька и Сосиска
Гуляли вечерком.
Навстречу им Редиска
С молоденьким Лучком.
Редиска покраснела
И спрятала глаза,
А Лук довольно смело,
Но вежливо сказал:
– Мне и моей невесте
Приятно будет вас
На свадьбе видеть вместе
В субботу, ровно в час.
– О, это так прекрасно, –
Ответили они, –
Надеемся, у вас мы
Там будем не одни?
– Ну, что вы, будет много
Других известных лиц:
Картофеля, Гороха,
Сметаны и Яиц.
Наверняка, Петрушка
Приедет во дворец,
Еще Укроп с подружкой,
А также Огурец.
И вот, в субботу, к часу,
На свадебный обед
В одну большую чашу
Собрался высший свет.
Все в красочных нарядах
Пришли на этот бал,
И свадебный порядок
Здесь каждый соблюдал.
Лишь только струи кваса
Чуть слышно полились,
Как тут же в вихре вальса
Все гости понеслись.
Как было интересно,
Как весело кругом!..
Счастливая невеста
Плясала с женихом.
Укроп с Горохом пели
Романсы на балу.
А после Черный перец
Всех пригласил к столу.
Как лихо поварешка
По кругу понеслась!
По-моему, окрошка
На славу удалась.


Рецензии
Ура! Я его нашла! Прочитала это стихотворение и забыла кто автор :),
а тут случайно его нашла1 Оно мне очень нравится! Скопирую себе, чтоб еще раз не потерять!

Оксана Ващенкова   08.04.2015 21:58     Заявить о нарушении
Вы меня тронули такими обстоятельствами! Значит, не зря пишу, если стихи помнят!Спасибо Вам!
Леонид Чернаков


Леонид Чернаков   09.04.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.