Сущность Мира...

Как сущность, извечного огня,
Как дня, беззвучная та лира,
Всей вечности, она дана,
Как песнь, извечная, любви эфира.

И дней, беззвучная спираль,
Для сердца, сердца - очень мила,
Как радости,  святой, скрижаль,
Как дня, святого, суть - горнило.

И в днях, веках, тысячелетьях,
И в протяжении прочих лет,
Готов, служить - я ей столетья,
На радость вечную, от бед.

И пусть, беззвучны, те мотивы,
Звучат, звучат - все  в унисон,
Они душе, так сердцу - милы,
И  будет мир, прекрасен он...

Голубь белый, предрассветный,
- Расправляет сердце грудь,
Радость, радость тысячелетий,
И Мир, - хочется вдохнуть.

Будущее. Смотрю с надеждой,
- С неуемною тоской,
Мы такие, как и прежде,
Но мир, он уже другой

- Пыльцу, по звёздам собираю,
- Рисую, нежности узор,
Люди в вечности, узнают,
Сущность мира, его простор...


Рецензии