Семидесятые

Хочется назад, в семидесятые.
Там, куда не ездил и в мечтах,
Быть смешными добрыми ребятами
Быть ученым в розовых очках.
И, примчавшись на Звенигородскую,
Обнаружить: в кресле – та же ты.
Неподдельной насладиться роскошью
Искренней советской красоты.
Твой отец – совсем не тот, кем кажется.
Не предприниматель, не делец
Он сотрудник учреждения важного,-
Он большой ученый, твой отец...
* * *
На межгород молча жду автобуса.
Современность не дает ответ:
То ли нет отечества на глобусе,
То ли самого меня в нем нет.
<2010/2013>


Рецензии
То ли нет отечества на глобусе,
То ли самого меня в нем нет.

Да Вы ФИЛОСОФ, молодой человек! Понравилось.

Александр Печенкин   11.07.2014 12:04     Заявить о нарушении
спасибо. а вы не знаете Веру Ступникову?

Костя Тарновский   20.09.2014 23:01   Заявить о нарушении