Уильям Шекспир - Сонет 66 моя интерпретация

Устав от жизни, Я молю судьбу
Послать мне смерть, как нищий просит хлеба.
Мне надоело всё! Веселья не хочу,
И верить не могу Я в помощь с неба.
И гордость разлетелась в пух и прах,
Растоптана удача грубой силой,
Не чувствую Я мощь в своих руках,
И совершенство кануло в могилу.
Искусство опорочил злой язык,
Болезнь души мой дух сгубила,
Исчезла вековая правда в миг,
И всё хорошее покрылось слоем ила.
Устал Я... всё... нет силы больше жить...
Лишь об одном жалею - некого любить...


Рецензии