Неисправимое

Монархами соседних государств
мы остаемся. Полная нелепость:
давно ничья не осаждалась крепость,
но на замке границы наших царств.

Зачем-то мне разведка донесла:
ты помещаешь в тёмной галерее
портреты тех, что светят, но не греют...
Я снюсь тебе, но это не со зла.

- Проклятый ядовитый страстоцвет,
к чему ты вспыхнула тогда костром манящим?
- Ты испугался стать со мною настоящим:
где есть пожар, там галереи нет...


*  *  *

Сон - лишь одно свидание с мечтою,
а правила всегда диктует явь.
Ты выбрал это - правь теперь собою.
Я выбрала - своё. Меня - не правь.

Сентябрь 2013 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии