Жизнь борьба

Весь мир театр, говорят,
И у всех у нас есть роли.
Да только я считаю - полоса
Препятствий через море.
Торопишься, бежишь сквозь дни,
Смотря под ноги, в гладь морскую.
Ведь остановишься, и остановятся часы
Под закат кровавый, кипятящий воду.
В гармонии с собою находиться
И с хитрой жизнью по рукам -
Талант воистину от Бога,
Достойно высших всех похвал.
Лукавить вредная привычка.
Особенно себе самой.
Ведь всем известно всегда было:
Сдавшись, в рай не попадешь.


Рецензии