Дева-Осень

Ночи сказочная Дева 
Звёздный шьёт узор.
Вечер Лето спрятал в небыль
Сентябрю в укор.

Ветер росы в тучи вяжет,
Лунный луч вплетая в пряжу -
Ткёт осенний дождь
Омывая ночь.

Ткёт ночами Дева-Осень
Золото берёз
И под шёпот звёзд
Навевает грёзы вёсен.

Песни сказочной напевы
Напевает Осень-Дева!


Рецензии