Жёлтый дом

Закат...
Персты Аполлона
бессильно
рвут траурный креп
на гробе усопшего  дня...
Лучи - гречишный мёд.
Последняя  капля светила
в бочку с дёгтем...
Колонны дождя падают ниц...
Мой город  - разрушенный Парфенон.
Встаёт Луна - из окна выплескивает
амфоры с молоком единорога.
Чешуя саламандр  багровеет в горниле  крон...
Желторотые клювы звёзд  раскрыты  голодом. 
Гефест звенит кандалами в лаве аллей. 
Нас скуют... и свезут в Жёлтый дом....


Рецензии
Настоящий шквал образов, многие очень живые и яркие, осязаемые..

Эстер Вандраг   16.11.2013 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.