Сентябрь

Младой  сентябрь откроет тайны,
Своих загадочных красот.
Грусть его любят не случайно,
Он начинает поворот.
Собьётся ход привычных мыслей,
Весёлой радостной поры.
И наши души холод  стиснет,
Наполнит листьями дворы.
В глухой тиши озёрной глади,
Собрались птицы в дальний путь.
На их полёт прощальный глядя,
Печалью лёгкой сдавит грудь.
Люблю сентябрь за танец красок,
За шумный ветер и дожди,
Он  явит много  ярких  масок,
Мгновений  чудных  впереди.
Багровым  заревом зальются,
Деревья в рощах и садах.
К земле седые травы жмутся,
Селится озимь  полях.
А  за околицей туманы,
С утра окутают стеной.
Ведь грусть осенняя не рана,
Лишь увяданье и покой.
Сентябрь 2013г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии