Она любила приручать зверей

Она любила приручать диких зверей...
Она могла их изучать по несколько дней.
Она влюблялась так легко в их звериный нрав.
И бросала одного, другого подобрав.

Она искала в лютом волке молодого щенка,
Колола пальцы об иголки добиваясь ежа,
Хотела, чтобы сокол пел ей, буд-то он соловей...
Ей так нравилось приручать разных зверей.

И вот однажды ей попался кем-то брошенный кот.
Он когтей не выпускал, а даже наоборот:
Он ей мурлыкал тихо песни, а в это время она,
Приручая его, приручилась сама.

Летело время и немало пролетело его.
Она привыкла к его песням и дарить тепло.
Она привыкла его гладить, вместе с ним засыпать,
И когда он уходил - оставалась ждать.

Но как-то раз прибывая в ожиданье его,
Она решила почему-то, что все это не то.
Что спокойствие и тишь - это лишь скукота...
Собралась и ушла, не дождавшись Кота.

И были сотни вопросов: "Почему?", "Где?" и "С кем?"
Но все они без ответов... Да и, впрочем, зачем?
Он хотел свою жизнь провести рядом с ней...
Но ей нравилось больше приручать зверей...


Рецензии