Палач

Истерзанной души я мастер,
И знаю я душевных мук искусство:
Любви своей разинув пасти,
За оправдания тебя цепляюсь шустро.
Пытаюсь вырваться на свет,
Поверить в нас, собрав все силы,
Но ты сыграешь свой сюжет,
Доверие  сводя в могилу.
Над всем давно пора расставить точки.
В который раз у нас не получилось.
Не в рифму душ у наших строчки,
И счастье нам на самом деле снилось.
«Не будет так», «Прости», «Поверь»
Соната слезных извинений.
Прощу, и кто же я теперь?
– Израненного сердца гений.
Как новый подвиг твой свершен,
Тону в пучине оправданий.
Во мне мечтатель вновь казнён,
Ведь ты – палач моих мечтаний.


Рецензии