Реальность и мечты

Безделье отупляет,
Безделье убивает,
Безделье - худший враг!

Искать работу глупо!
Но день истратишь тупо -
Нет радости и все не так!

Годами на заводе
Мечтаю о природе...
Вот - пенсия, свобода наконец!

Не вырвусь все из круга:
Работа, дом и скука,
А впереди - на кладбище венец!

Раба стереотипов,
Боюсь болезней, гриппов,
Теряю к жизни интерес...

Все жду пинка я свыше,
Чтоб выгнал из под "крыши",
Чтоб вырваться попутал бес!


Рецензии