Звёзды

          1.

   Звёзды в небо
   Булавками всажены,
   Светят миллиардам -
   В то же время каждому:

          2.

   Медведицы ковш
   На облаке-льдине
   Ловит тюленя
   В звёздной пучине.

          3.

   Осколками льда
   Звёзды белеют:
   Пролетают года -
   Они не тускнеют:

          4.

   Мезозойские люди
   Топоры в них метали,
   У костра бедуины
   На песке рисовали;

          5.

   Вдохновлялся Коперник,
   Измеряя прибором;
   И бездомный, считая,
   Тосковал под забором...

          6.

   Все умрём -
   Прах ветер сдует:
   Лишь не многих
   Помнить будут -

          7.

   Громкий смех,
   Поступки, слёзы -
   Вечно будут
   Только звёзды...

          8.

   Полк зелёных
   Пионеров,
   Возрождая
   Синь Байкала,

          9.

   Вдруг найдёт
   На свалке гаджит -
   Файлы песен и стихов
   И прочтя их, в небо глянет

          10.

   И увидит те же
   Звёзды - ярче
   Самых ярких
   Слов.

                1-2 июля 2013 года
   
   
   


Рецензии