Возможно...

Пожаром горят на кустарнике листья, алея.
Приглушенно слышен далекий клаксонный гудок.
Мужчина неспешно идет по осенней аллее,
И тянется следом за ним сигареты дымок...

Широкие плечи, расстегнутый ворот рубашки,
Спортивен, побрит, с непокрытой седой головой.
По виду не скажешь, что груз одиночества тяжкий
Ему предназначен — нести — равнодушной судьбой.

Возможно, грустит о погибшей нелепо супруге,
И память об этом залить нереально вином.
А может — о славном, надежном и искреннем друге,
Что также теперь пребывает в пространстве ином...

Возможно, грустит он о детях взрослеющих; либо
О том, как давно не ступал на отцовский порог.
А может — о том, как незапросто делать свой выбор
Ему приходилось из множества разных дорог.

Наверное, он отдыхает душой в этом парке,
Быть может вполне — захотелось побыть одному.
А может — мечтает о личном событии ярком.
Возможно... Я очень прошу — не мешайте ему.


Рецензии
Всё возможно, Семёныч, ибо сама жизнь необычна в своих проявлениях...
Очень хорошие стихи!)

Анна Ульянчик   29.09.2021 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка! ))

Владимир Голубенко   29.09.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.