За окном опять темно...

За окном опять темно,
Зябко, полусонно.
Снова дождь стучит в окно,
Моет ветки клёна.

Вечер умер без зари.
Взор во мраке тает,
Где лишь ветер фонари
Хилые качает.

Вьются думы не спеша,
Не пылая страстью,
И печалится душа
В унисон ненастью.

Вдруг, нежданно, лишь на миг
Через ночь забвенья,
Промелькнет желанный лик
Искрою мгновенья.

И сухою берестой
Память запылает:
- Подожди, прошу, постой!
В прошлом дух витает.

Переносит он меня
В мир очарованья,
В сказку радостного дня,
Тайного свиданья.

Но, не долог сей полёт,
Слабоваты крылья.
Только дождь всё льёт и льёт,
Слёзы льёт над былью.


Рецензии