Чужие храмы

С чужим воспоминанием // из проклятого странствия
Я принимал как призраков // неузнанные храмы
За виденные где-нибудь // не так давно руины,
По мере возвращения // не угадав их имени.

Неясно предвещали мне // подобные незнания,
Что не к родному городу // меня уносит память,
И, находя пристанище, // я выбрал дом старинный,
Спросил о дальней родине, // не зная, где я именно.

«Почти пришёл» – в смущении // хозяева ответили, 
Но в комнате мне отданной // сквозь щели слышен ветер,
И, мучаясь бессонницей, // я выдвинулся к храму.

Наутро неразгаданной // та местность безымянная
По мере возвращения // знобила ветром спину,
Постройки новым идолам // казались мне руинами...
Но и теперь на родине // я вижу эти храмы.


Рецензии
502. Необузданно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.