Осеннее

Лёгкий ветер,оголяя лес,
Устилает просеки листвою,
И манит оранжевый ковёр-
Окунуться прямо с головою.

Но едва коснувшися рукой
К этим чудодейственным красотам,
Я бегу уже по ним босой,
Став звеном меж осенью и летом.

От земли пружинит аромат-
Отголоски летнего тепла,
И на крики стаи журавлей
Поднимается всё выше голова.

По коре берёзы белоствольной
Муравьинный движется отряд,
Взад-вперёд,кипит их жизнь достойно,
Что увидеть каждый будет рад.

От восхода и до самого заката
Нет лентяев-только ратный труд,
В муравейник,в эту часть Вселенной
Постоянно что-нибудь несут.

Вот бы нам пример их перенять,
А соборность нашу умножать.
И глядишь,Россия расцветёт,
И воспрянет духом наш народ.

Будут дорожить своей землёй,
Своим лесом,воздухом,водой,
Ветки животворной не надломят,
И утраты мудро все восполнят.

А границы будут ни к чему,
Так как мысль усилим мы свою,
А в Россию вхож лишь будет тот,
Кто нам добрую из сердца весть несёт.

Эти образы,друзья,и вам по силе,
Думайте почаще о России,
О могучей отроду державе,
Что нам наши предки даровали.
                11.11.03.


Рецензии
Спасибо, очень интересные, добрые и красивые стихи!! Мама Тимура Светлана... я лишь продолжаю его неоконченное дело....

Тимур Зухуров   14.03.2023 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.