Талант

Елене КОСТЮК

В лесу, у речки говорливой,
У Коробовых хуторов
Произрастал Талант пытливый
Средь… кошек, коз, собак, коров,

Гусей, заливистых пичужек –
Непревзойдённых соловьёв…
Он оказался очень нужен
На творческом пути моём.

В нём – плеск весеннего разлива,
Целебный дух лугов, полян
И – взгляд влюблённый и счастливый…
Поймай его – и будешь пьян.

Его увидел я однажды
И к добрым Музам пригласил,
Вообразив его отважным
И полным самобытных сил.
 
Заговорила балалайка,
Гитара выдала аккорд…
Кто сей Талант? А ну – узнай-ка!
Понравился тебе? Я – горд

За то, что рядом – с нами в связке –
Он может крепнуть и цвести,
Являя первородный стиль,
Очаровательный, как в сказке.

      3, 9 сентября 2013 г.


Рецензии
И красиво и по доброму!

Виталий Кирпатовский   19.09.2013 20:19     Заявить о нарушении
Я рад. Обнимаю!

Николай Купин   19.09.2013 20:58   Заявить о нарушении