Ближе к звёздам

Кто из нас не тянулся к звёздам
В свои дерзкие лет пятнадцать?
Приютила, не дав замёрзнуть,
Так позволь же теперь остаться!

Моё сердце размером с персик
Уместило тебя так просто.
Золотой мой нательный крестик,
Сбереги этот крепкий остов.

Я прильну к ветерку щекою,
Донесётся мне верным знаком -
Без хозяина горько воет
Верноподданая собака.

Ты лассо на меня набросив
Лентой МКАДа в заплатных лужах,
Затяни, я совсем не против,
До Садового, или туже.



"То, что Москва равнодушна — верно. Людей, не умеющих ее воспринять, она перемалывает. С ней можно сжиться, ее можно даже по своему любить. Но Москве нельзя доверять."

                         Владимир Васильев. Лик Черной Пальмиры


Рецензии
Москва - Тёмный Иной.
Вы очень здорово пишете.

Недоделаный Полуфабрикат   25.09.2013 21:50     Заявить о нарушении
Ваша правда, темнеет на глазах.
Спасибо, рада что нравится.

Инесса Иванцова   26.09.2013 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.