Страна ветра

 Графика © 2013 Илья Бек 


         В стране ветра всё не так, как в других местах. Мужчины и женщины настолько разные, что не могут  жить   друг без друга. Так они дополняют друг друга.
         Женщины высокие и стройные, носят широкие кимоно и отращивают с самого рождения волосы, которые заменяет им крылья. Они легкие, как листья деревьев и могут парить в воздухе. Ветер уносит их вдаль и они видят другие места, потом возвращаются, дождавшись попутного ветра.
        Мужчины, в противовес им, плотные, ниже ростом и очень сильные. Для устойчивости носят ботинки со свинцовыми подошвами. На прогулку берут с собой веревку и якорь, чтобы закрепится при сильном ветре. Когда начинается буря, они привязывают себя к дереву или к телеграфному столбу и ждут затишья. Мужчины, в отличии от женщин, не любят путешествовать. Некоторые радуются, если ворчливую жену уносит на некоторое время.
      Мужчины восполняют недостаток впечатлений яркими снами. А женщинам полеты наяву заменяет сон. А может быть полеты –  и есть сон женщин.
       В стране ветра для еды используют воздушные хлопья, которые приносит  поток воздуха издали. Их  отлавливают как бабочек  сачками.
      Все здесь слишком быстро меняется. Они живут в беспрерывном поиске, приспосабливаются к переменам. 
      Только любовь не подвластна ветру.


                4 сентября 2013 г


Рецензии
Все мужчины коварны. Они радуются, когда их жен уносит ветром, вероятно, чтобы жениться на более молодой. Все почти, как в жизни))))) Было интересно.
С уважением,

Айрени   16.05.2014 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Вы верно заметили, мужчины почти все такие. Им всегда что-то не хватает в жизни, все время надо искать новое. А женщины самодостаточны, если нашли хорошее, то не ищут новое. Но наверное бывают всякие.

Илья Бек   17.05.2014 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.