Тени бытия

Мир воплотился в изречённом Cлове,
которое начало и итог
всему, о чём бы ни подумал Бог.
И вот уже, неведомо и ново,
над Словом небо, и земля у ног.

А для знамений – звёзды и светила,
Луна и Солнце, чтобы ночь и день
в себе хранили белый свет и тень
и послужили времени мерилом,
закладывая для него ступень.

Вставали дни и опускались ночи,
и тень по солнцу обходила круг.
Очерчивая всё и вся вокруг,
она являла взору тайный почерк,
рождала силуэты поутру.

Была она легка и бестелесна,
как из пространства выпавший предмет
за рамки, где его, по сути, нет.
И суть вещей казалась легковесной,
как эта тень и этот белый свет.


Рецензии