Умирать легко...

Я знаю : умирать легко,
Особенно когда ты молод,
Но жизнь не бьёт ключом давно,
А на душе смертельный холод.

Тогда и надо уходить,
Чтоб не жалеть , и не цепляться
За жизнь, которой не прожить…
И дать надеждам оборваться.

Но что-то держит здесь упорно.
Кто знает? Может, это ты?
Твержу себе «Нет! Нет!», и больно
От оживающей мечты.

Хоть жизнь дана нам не в награду,
А как страдание, как боль,
Свой выбор совершить я рада -
Я доиграю эту роль!


Рецензии