Пора, товарищ!

Прислушайся…
Ты слышишь, как из глубин души твоей, израненной враньем и фальшью,
На волю рвется крик…
Тот крик, что может стать последним в твоей судьбе,
В истории страны, в истории народа…
Открой глаза…
Отбрось ту ширму лжи, что видишь ты на жидкокристаллических экранах.
Продажных СМИ статьи и речи кукол прокемлевских
Отбрось ты пелену!
Принюхайся…
Так пахнет смерть твоей Страны, то запах буржуазной бездны,
В которую забросило тебя лишь равнодушие твое к бездарной власти!
Очнись же наконец!
Не будь аполитичен! Ты личность! И от тебя зависит,
И только от тебя! Кем быть – рабом или свободным,
Жить прогрессивно или стабильно умирать.
Нельзя сидеть и, молча, ждать, когда наступит «Конец Света»,
Нельзя забыться в соцсетях, зарыться в гипермаркетах в покупках!
В кинотеатрах с попкорном и колою в руках, с бутылкой пива на лестничной площадке…
Пора, товарищ, крикнуть твердо «НЕТ!» прогнившей лживой власти!
Страна, что предками была подарена тебе, развалена! Народ сгубила
Вседозволенность и алчность… забыты все моральные устои –
 Разврат и деньги веют над Страной!
И люди…
Бездумной серой массой все восхваляют жуликов, поработивших разум их
Вливаньем лжи с просторных площадей и телеэкранов.
Забудь свой страх пред жалким полицаем!
Сожми кулак и к небу подыми!
Нельзя молчать, пора, пора, товарищ,
Нам встать плечом к плечу в борьбе с капитализмом!
Ты не один. Борцов за справедливость и свободу в Стране не сосчитать!
Пора, товарищ слышишь? Видишь?
Чувствуешь, как заждались твоих шагов те улицы,
По которым ты бегал в детстве?
Запомни же, товарищ, мои слова:
ТВОЯ СТРАНА, ТВОЙ ГОРОД И УЛИЦА ТВОЯ!
И не позволь буржуям недобитым отнять хоть что то у тебя!
10.09.2013г.


Рецензии
СМЕЛО, СПРАВЕДЛИВО И СВОЕВРЕМЕННО!!! С уважением Алексей.

Вяз   10.09.2013 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.