Нет больше света

Над моею головую, летают совы
А под ногами, истошно воют волки
В воздухе - тихие стоны
Нет больше света. Что толку.

Что толку. Что в твоей руке фонарь.
На улице ведь промозглый январь.
Свету просто не пробиться, сквозь снег
Толстый слой препятствий и помех.

Нету света. Где он? Умер. Растворился. Или исчез.
Знает что происходит, лишь сам бес.

Я осторожно ступаю по льду,
Боясь искупаться в темной реке,
Все дальше, и дальше бреду.
Горячие слезы на щеке.

А может, может быть это просто подтаявший снег
Уже не боясь искупаться. Я перехожу на бег.
Где мой предел?
Я слишком много хотел?

Над моею головою, летают совы.
А под ногами, истошно воют волки.
В воздухе - тихие стоны
Нет больше света. Что толку.


Рецензии