Что такое Любовь

Что такое Любовь, я не знаю,
Мне осталось её лишь сравнить
С нас влекущим к себе вечным Раем,
Со страною без виз и границ,

С бесконечно всесильной Вселенной,
С покрывалом из снов –лоскутков,
С птицей Феникс, прекрасно-нетленной,
Что из пепла рождается вновь.

С обжигающим зноем пустыни,
Где от жАра болит голова,
С горькой сладостью мёда с полынью,
И с дурманом, сводящим с ума.

А ещё я б Любовью  назвАла
Кружевною вуаль из цветов…
Но сравнений всех этих так мало,
Чтоб вместить одно слово – ЛЮБОВЬ!


Рецензии