Снежною горстью

А снежною горстью в моих руках
Я Ваши мечты сохраняю.
Но всё, что я вижу в Ваших глазах,-
Ко мне не относится, знаю.

И Вам всё равно, что я буду одна,
Я верой своей согрета.
Мечтою о том, что наступит весна,
Она принесёт мне лето.

Журчащим ручьём она сбросит снег,
Окрасит в зелёный долину.
Долину, где каждый- родной человек,
Который прикроет спину.

Я знаю, верю, что в Ваших сердцах
Есть тёплого солнца закаты,
Есть мысли и вера да честь и душа,
И грустного грома раскаты.

Не может так статься, что в нас нет
Лучистых и радостных дней.
Ведь много и много уже лет
Всё мы искали друзей.

Не может так быть, чтобы я- лёд,
Чтоб камень во мне или льдина.
Чтоб, как одинокий бездомный щенок,
У Вас что-нибудь просила.

И пусть одинока, но всё же я есть,
И буду к Вам обращаться.
Боюсь, не услышите Вы мою лесть,
Зато я могу улыбаться.


Рецензии