Алеша!

Как умирающий больной
Лежу, сцепившись с простыней,
И слез туман застит глаза,
С мольбой смотрящих в небеса!

Не шевельнуться - боль в груди
Сейчас и в прошлом, позади,
Закрыв глаза, короткий сон,
Как будто Ты в меня влюблен!

Своей заботой доброты
Излечишь раны сердца Ты!
Заботой рук своих - лекарством
Приводишь в мир мечты прекрасной,

Твой поцелуй волшебный мне-
Возврат всей жизни на земле,
И наслажденье ясным небом-
Таким НИКТО НИ РАЗУ не был!

И память счастье дарит мне,
Одна в полночной тишине
Лечу к Тебе средь мглы ночной,
Все время быть только с Тобой.

Мой Друг прекрасный, всей душой
Мечтаю быть с Тобой одной!
Ты самый лучший на Земле,
Твой свет укажет путь во мгле:

Ведь свет твоих прекрасных глаз
Сильнее времени в сто раз!
Пойми, любовь нельзя убить,
Вдруг даже тело перестанет жить.

К Тебе стремлюсь свой скорбный век
Мой абсолютный Человек,
Чтоб прошептать Тебе в ночи
Свое заветное "прости".

Секунды вынести не в силах,
Мечтаю быть самой красивой,
Чтоб соответсвовать Тебе,
Прекрасный Ангел на Земле!

Скрываю боль, чтоб не заметно,
Но Ты же хочешь все конкретно:
Так, с фотографией Твоей
Любовь рыдает много дней.

Желая счастья, вдруг отдать
Тебя, а после умирать,
От боли горем захлебнуться,
На явь мечтая не проснуться!

Страданье невозможно описать-
Как если б сердце разорвать
И часть его всегда с Тобой
Прекрасный Ангел мой родной!

Едва держусь не умереть-
Память не может не болеть!
И образ Твой всегда со мной
Грею слабеющей рукой.

Как умирающий больной
Лежу сцепившись с простыней,
И слез туман застит глаза,
С мольбой смотрящих в небеса.

Отказ Твой - мой ужасный страх,
Тогда уж умереть в Твоих руках.
Не мысля Твое счастье потревожить
Последнее, что прошепчу будет "Алеша"!

(Посвящается Алексею Каневскому)


Рецензии