Нам, детям века XXI

Нам, детям века XXI,
Не суждено по счастию понять,
Как в лагерях, не видя света белого,
Пришлось прабабкам и прадедам умирать.
Нам, детям века XXI,
Совсем уж невдомек,
Что ели люди города блокадного,
Когда был тонок так ледок.
Нам, детям века XXI,
Понять еще сложней,
Что на душе у пленного,
Смотрящего в оконца газовых печей.
Нам, детям века XXI,
Не ощутить в бою осколочный удар,
Не ощутить во рту вкус хлеба плесневелого...
Так скажем же спасибо старикам!


Рецензии