Творческое задание... или как писать резюме

Творческое задание... или как писать резюме на вакансию создателя сказок.

Часто люди говорят: "Ты - из сказки"!
Как же так? Давно уже мы спрятали салазки,
Повзрослели, поумнели, пиджаки свои надели
И захлопнули в комоде предвесенние метели.

Но однажды в летний вечер...или всё-таки осенний,
Я не помню, да, не важно, пришло время откровений,
За компьютером трескучим я сидела в полусвете,
И из вкладки вдруг снежинка полетела...как в балете.

Я поймать её пыталась, и губами, и глазами,
Ничего не получалось, не ловилась и руками,
Вдруг вокруг стал виться ветер, кроны елей сотрясая,
И Снегурушка-девчушка повернулась. "Ой, живая!".

Только вымолвить я смела, с ней, с бородкою, не седой,
Показался Дед добрющий с шапкой красной и сумой,
Подошёл ко мне поближе,руку варежкой пожал,
"Поскорей в мою Усадьбу, говорит, ты приезжай!

Не хватает тебя, Юля, чтобы сказочки творить,
Кто же взрослым нашим станет петь, экскурсии водить?
Песни пишешь ты и знаешь толк в занятьях для детей,
Опыт есть в делах подобных, приезжай ко мне скорей!

Обзываются друзья: "Ты, Юлёк, из сказки!
Доставай-ка поскорей ты свои салазки,
И навстречу через осень мчись к заснеженной зиме,
А подробнее читайте в прикреплённом резюме!

Да, ещё найдёте фото, где-то там, внизу письма,
Эти сказки засолила я для вас. Была зима...
Или будет перед летом? До весны или сейчас?
Ну, пришлите же скорее сани, что летят до вас!


Рецензии