Ты виновата в том, что молодая

Что будем делать, милая принцесса?
Тебе ещё всего лишь двадцать лет.
Не вызвать ты не можешь интереса,
И полюбить, кому - нибудь во вред.

Ты виновата в том, что молодая,
Что взрослой хочешь выглядеть скорей.
Игривой статью зрелость возбуждая,
К греху склоняешь старых упырей.

На мир взирая, словно мимоходом,
И жизни радуясь, и солнышко любя.
Бросаешь вызов целому народу,
На лоно зависти легко отдав себя.

Тебе и невдомёк, как скоротечна,
Мятежной юности весёлая пора.
Увы, под ясным небом всё не вечно,
И шаг прелестной ножки от бедра.

Владеть хочу предметом вожделений,
А не искать любви запретный плод.
Коль здравый смысл во власти заблуждений,
Не избежать безнравственных болот.

Согласен я влюбиться безнадежно,
Но в сердце тайну дерзкую носить.
Как о весне мечтать зимою снежной,
И к снисхожденью молодость просить.


Рецензии