Глава 26

u



 


 Забудь меня...

 Сбылась надежда наших ожиданий:
 Освободили землю,нашу мать.
 Испито много мук ,страданий,
 Но Родину не будет враг топтать.

Преодолев тяжёлые невзгоды,
 Людмила в город N попала жить;
 К ней мать приехала и в эти годы.
 Ей помогала за внучком ходить.

 Как прежде,Люду школа увлекала:
 Уроки дав,к больным в палаты шла,
 Но за измену совесть упрекала-
 И днём и ночью,с ней она была.

 Муж был в тылу.Ему писала
 Про сына,школьные дела.
 Ответы редко получала
 И с нетерпением его домой ждала.

 А муж,внезапно,приезжает
 И странно он себя ведёт:
 Его кругом всё раздражает,
 Себе никак он места не найдёт.

 Людмилу встреча огорчает:
 Его не может разгадать.
 Окончен отпуск,Иван уезжает,
 Ей обещает вызов дать.

 Уехал и пропал.А сердце ныло.
 Затем письмо:забудем навсегда,
 Что между нами что-то было.
 Ребёнок?Это не беда...

 Ты молода и хороша собою,
 Подыщешь мужа для себя
 И не останешься вдовою.
 Я на тебе женился не любя.

 Разыскивать меня напрасно,
 Ведь всё равно,я от тебя уйду.
 С другой женой живу прекрасно,
 Ну,а с тобой я счастья не найду.-

 Не передать вам ужаса Людмилы:
 Рыдала горько над письмом она,
 Душевные утрачены все силы,
 Но жить она для мальчика должна.

 В ответ письмо ему послала,
 Хотя ответа не ждала.
 -Как поздно я его узнала,
 Как оступиться я смогла?


Рецензии
Как много судеб искалечено,
Судьбою,называли опрометчиво...
Война многим разлуки принесла,
Жизнь уходила...Многим не до сна...

Так получилось,
Сердце не унять...
И видно жизнь
Ему страдать...

Не легко Людмиле,
Время дарит любовь о сыне...

Людмила Делий   12.02.2017 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Искалеченные судьбы...Поклон им,прошедшим через все лишения...

Борис Шамраев   12.02.2017 19:10   Заявить о нарушении