Беседа

- Расскажи мне вкратце свою жизнь?
- Моя жизнь? Она полна страстей
И вдохновенного порыва.
А чаще слез, немых ночей
И нервного до боли срыва.

- Расскажи мне вкратце о себе?
- Обо мне пусть говорят другие.
А ты сравни их мнения потом,
Расставь по полочкам слова пустые
И спрячь их под невидимым зонтом.

Слова пусты. Саму себя
Я не узнаю и вовек.
Я сложная, чужая, робкая,
Холодная, как в марте снег.
И на словах безумно колкая.

- Расскажи мне о своих мечтах?
- Мечты? Что это значит?
Они не сбудутся в ближайший век.
А может, Бог пошлет удачу
И мудрый дружеский совет?
         Как быть счастливой в этом мире?
         И где найти гармонию в душе?
         Я верю, может, и напрасно...
         Но если не поверю, то уже
         Навек останусь я несчастной!
      


Рецензии