Глава 23

 


 Фронт надвигался.

 Враг шёл к селу,где Люда проживала;
 Муж был на фронте,она жила одна,
 Уже ребёнка ожидала,
 Но грусть её была видна.

Ходила тихо.Всматривалась в дали.
 С испугом слушала разрывов гул.
 Учителя-подруги навещали,
 Пока ненастный ветер не подул.

 Настала осень.Природа увядала.
 Фронт приближался,шли туда бойцы,
 Людмила их с тревогой провожала:
 "Не умирайте,парни и отцы!"

 И вот село бомбили утром фрицы:
 Взяв узелок,пошла Людмила в путь;
 Открылась повести тяжёлая страница,
 От ужаса щемило больно грудь.

 Горели хаты,плакали детишки,
 больные выходили на простор.
 -Ах,чтобы не было ни дна и не покрышки
 Фашисты вам,и вечный вам позор.-

 Людмила ехать к матери решила,
 Эвакуации не стала ждать;
 До станции пошла...и потужила:
 Не в силах путь свой продолжать.


Рецензии
Как труден, жизни путь...
И не продлить,и не вернуть...
Судьбу решала всю война!
Точно:не покрышки ей,ни дна!

С уважением,памятью к автору.

Людмила Делий   05.02.2017 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!Отзвуки войны ещё слышатся...

Борис Шамраев   06.02.2017 14:38   Заявить о нарушении