Грааль

"Пускай ты выпита другим
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость..." (с)


Ты моя церковь,
мольбище
Храм из заоблачных грез
Я прихожу помолиться
локонам мягких волос
длинным, пушистым ресницам,
смеху
и капелькам слез
Грубый охальник циничный,
ставший адептом всерьез

Тают упрямые свечи
В стену глядят образа
Ты моя редкая встречность
Руки мои и глаза

Пыль на израненных фресках
Ангел сложил два крыла
Ладаном пахнет так резко
Клянчит на паперти мгла
 
Ждет за избитым порогом
Плети висят у столба
Я - глупый странник бездомный
Ты мой маршрут в никуда

Но на Граале насечка:
"Если найдёшь, пей до дна"
Я твой паломник извечный
Ты мой алтарь и врата


Михаил Муромов - Странная женщина (х/ф Зеркало)
https://youtu.be/gRnNSYrJ930


Рецензии