Глава 21

 


 Война.

 В июньский день,когда свежа природа,
 Когда рождался трудовой запал,
 Войска фашистов,Гитлера-урода,
 Пошли на Русь,как ураганный шквал.

Пошли со зверским намереньем,
 Мгновенно всю Россию покорить,
 Народ могучий утопить мученьем,
 А земли русские на части разделить.

 Народа голос-мудрости и стали,
 Звучал с призывом:"Надо победить".
 И миллионы труженикоа встали
 За Родину,врага во прах разбить.

 Пошли на фронт защитнники свободы,
 Сражаться за свободу и за честь;
 Сплотились все советские народы,
 Чтобы с земли родной фашистов сместь.

 Шли женщины:за мужа и за брата,
 На фабрики,на транспорт,на завод,
 Шли на поля,чтоб не была отнята
 Земля родная.Трудился весь народ.

 Отважные в отряды собирались,
 Шли смело партизанить в лес:
 С какой отвагой многие сражались,
 И сколько было мужества чудес.

 День ночью был-от пыли и от дыма,
 А ночь была,порою,жаркий бой.
 России мощь была несокрушима,
 Но доставалась дорогой ценой.

 Враг шёл к Москве и стали на защиту
 Отчизны нашей верные сыны:
 Сразить фашистов,вражескую силу
 И покорителей развеять сны.


Рецензии
Тружеников...

Людмила Делий   01.02.2017 16:28     Заявить о нарушении