Глава 20

 


 Предательство.

 Затем пришло письмо с дороги,
 Что едет в город Ленинград.
 У девушки дни ,полные тревоги,
 А литератор этому был рад.

Он постоянно убеждал Людмилу,
 Что ей не надо Мишу ожидать;
 Он применил"логики"всю силу-
 Сказал,что ей пора судьбу решать.

 -Вам двадцать.Пять на ожиданье,
 Вернётся,помоложе вас найдёт;
 Наградой будет,лишь,страданье,
 Которое до смерти не умрёт.

 Я вас люблю не меньше Михаила,
 За вас готов я жизнь свою отдать,
 Мой трудный путь вы озарили:
 Моей вы будьте,хватит нам страдать.

 Не мучь меня,я жду ответа!
 Сегодня жребий мой открой!
 Решай быстрей,не жди совета,
 Не отвергай меня,я -твой!-

 Писать обидно.Просто погубила
 Людмила дружбу,чистую любовь.
 Ведь ты ,однажды сердце подарила,
 И это ж сердце даришь вновь?

 И почему ,так сердце застучало,
 Когда пришло письио от моряка?
 Зачем слеза,когда письмо читала?
 (Ты Мишу предала наверняка.)

 Когда письмо осталось без ответа,
 Грустил моряк и ветер с ним грустил;
 Теперь не ждал издалека привета,
 А океан штормил,штормил...


Рецензии
А океан, штормил,штормил...

Душе печально,не легко...

Океа "Н",штормил,шторми "л"

Людмила Делий   09.01.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!Исправил...

Борис Шамраев   10.01.2017 16:08   Заявить о нарушении