Точка зрения

                "Горбуша в сентябре
                идёт метать икру..."
                (Р.Рождественский)
Какая благодать
                на даче поутру:
Сентябрь разогнал
                и мух, и мошкару,
Приветливо шумит
                листвой осенний лес...
Сосед мой ест икру,
                икра - деликатес!
Под водочку с утра(!),
                ест ложкой, не чинясь.
А важности при том,
                как будто граф иль князь!
И для таких персон,
                в угоду их нутру,
Горбуша в сентябре
                идёт метать икру.
Штурмует быстрину
                родных студёных вод...
А у меня один
                кормилец - огород.
Там у меня морковь,
                редиска и укроп,
Картошки сотки три -
                всё к пенсии доход.
........................................
Привозит в дар икру
                мне друг который год.
А тут опять сосед
                заглядывает в рот.
Как прокурор глядит,
                зараза, сквозь очки,
Вот для него икру
                пусть мечут кабачки!


Рецензии
Я трескаю редис...
От зависти, прям, скис:
Соседушка ж - порой -
И какает икрой!!!

Владимир Потаповский   26.03.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спускает в унитаз
Богатство, имбецил.
Ну, взял бы он, хоть раз -
И в гости пригласил!

Спасибо за отклик, Владимир!

Людмила Вяткина   26.03.2015 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.