Пока горит еще свеча...

Пока горит еще свеча,
Ложатся строки на пергамент.
Я напрягаю свою память,
Пока горит еще свеча.

Ее фитиль горит несмело,
И тени пляшут на стене.
Стихи писать я не умела,
Но муза спряталась во тьме.

Она мне шепчет тихо, робко
Все, что рука должна писать.
А мне от этого неловко,
И я не знаю, что сказать.

А память медленно уносит
В ту ночь, где льется лунный свет.
О ней никто меня не спросит,
Но сердцем знаю я ответ.

Я напрягаю свою память,
Кусая губы сгоряча.
Ложатся строки на пергамент,
Пока горит еще свеча.


Рецензии