Чудо...

Не вмоготу смириться с этим чудом
Я всячески пыталась, но не буду
Не стану больше совладать собою
Зачем?...я все равно живу тобою…

…Ах, если бы не Ты, то кто б тогда
Смирил мои строптивые года
Кто смог бы сделать чувство бесшабашным
Безоблачным, неистовым, бесстрашным…
Ах, если бы не ты, кому б тогда
Я говорила смелые слова
Пред кем бы становилась милой стервой
Прозрачной. Словно воздух, томной, нервной
И самой безрассудной, что порой
Заводит, словно в омут с головой…

…ДА, если бы не ты, тогда б кого
Я уводила ото всех и от всего
Кому бы я отчаянно писала
Творила эти рифмы, рисовала
Твой образ каждый миг воспоминаньем
и диким, страстно-пламенным желаньем
к себе бесприкословно завлекала
безумная…все, поздно…я пропала…
но если бы не ты, тогда бы как
я сотворила этот меткий знак
и кем бы я дышала в лихорадке
когда ты нагло, бешено, украдкой
меня доводишь до изнеможения
как будто совершая преступление
глазами, нежно-хитро улыбаешься
склоняешь, шепчешь, радуясь, стараешься
смеешься над моим безумным взглядом
я, содрогаясь в пошести, не надо
шепчу тебе «мой самый неземной
мой самый нежный, милый и родной,
побудь со мной, останься, Бога ради»
…и , в принципе, мне большего не надо…

Я чутко содрогаюсь в изумленье
…напротив бесконечное виденье
Его хитрющих глаз…так в пору пламенных
Как будто лис, Он пылкий и беспамятный
Шифрует безутешно каждый взгляд
Бесстрашно, беспринципно, наугад
А я Его люблю…так просто, томно
Порой так страстно, а порой так скромно…
А я Его люблю…и слава Богу…
Не зная наш итог, пути, дороги…
Но если бы не Он, кому б, на свете
Я лихо посвящала РИФМЫ ЭТИ…


Рецензии